Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Я просто оставлю это здесь: annals.org/article.aspx?articleid=1355685. Рецензируемый научный журнал (в смысле данные проверены, это не британские ученые)
Если в двух словах - проведя анализ исследований за 50 лет, ученые доказали что органическая пища (вообще, идиотский термин - любая пища органическая, мы просто не способны жрать неорганику) не полезнее обычной. Содержание витаминов и питательных веществ - абсолютно идентично. Есть мелкие различия: в "органической" больше фосфора, а в обычной больше азота, но на здоровье это не влияет абсолютно никак. А, кстати, и оказалось что около 10% органической пищи загрязнено пестицидами :-) Для обычной пищи этот показатель ~35%.
И вообще, ты можешь жрать трижды экологически чистую картошку, жареную на оливковом масле тройной перегонки, холодной выжимки и т. д. со свининой выращенной на родниковой воде и чистейшем зерне но ты все равно потолстеешь, забьешь себе артерии и повысишь риск заболеть диабетом. Потому что не столько важно происхождение продуктов, как то _что_именно_ ты кушаешь.
Если в двух словах - проведя анализ исследований за 50 лет, ученые доказали что органическая пища (вообще, идиотский термин - любая пища органическая, мы просто не способны жрать неорганику) не полезнее обычной. Содержание витаминов и питательных веществ - абсолютно идентично. Есть мелкие различия: в "органической" больше фосфора, а в обычной больше азота, но на здоровье это не влияет абсолютно никак. А, кстати, и оказалось что около 10% органической пищи загрязнено пестицидами :-) Для обычной пищи этот показатель ~35%.
И вообще, ты можешь жрать трижды экологически чистую картошку, жареную на оливковом масле тройной перегонки, холодной выжимки и т. д. со свининой выращенной на родниковой воде и чистейшем зерне но ты все равно потолстеешь, забьешь себе артерии и повысишь риск заболеть диабетом. Потому что не столько важно происхождение продуктов, как то _что_именно_ ты кушаешь.