Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
На столько зеленую и одновременно тупую (да, я знаю что это обычно правило, а не исключение, но это только подтверждает эпичность ситуации) аргументацию я встречаю впервые. Жинка интересуется где купить домашние яйца для майонеза, так как она боится делать майонез из магазинных яиц - а вдруг там сальмонелла? То есть то что на ферме, а потом и на подходе к магазину есть хоть какой-то контроль - это все фигня, курица ведь не по полю бегала, а жрала всякие комбикорма (мы то знаем что их делают из той же свеклы, пшеницы и кукурузы, только по рецепту и сбалансировано, но кого это волнует?!). А вот баба Нюра, которая кормила цеплят отборной люцерной, взращенной на свежем, еще теплом, нескомпостированом коровьем говне - она точно знает как обеспечить чтобы куры снесли экологически чистые и полезные яйца.
Хотя нет, есть метод без всякой химии - ГМО. Можно так изменить нужную нам хавку, чтоб ей вредители были пофиг, а урожай был максимальным. Ну, или чтоб животное паразиты не мучили. Уже сейчас мы вполне способны на такое. Только ведь хрюсы и зеленые орут - "вы в бога играете", "у нас дети с рогами вырастут из-за этих ваших генов"... Нет, конечно, лучше пусть эти самые дети с голоду помрут.
Кстати, я никак не мог понять как разумный взрослый человек может серьезно думать что гены из ГМО могут передаться человеку? Типа если мы будем жрать картошку с генами говядины, то у нас у самих рога по-вылазят. Но ведь когда мы жрем эту самую говядину в виде мяса, гены из нее не переходят в наше ДНК. Да и вообще, такие крупные молекулы через стенки кишечника просто не пролазят, их перед этим на аминокислоты разбирают.
Оказалось разгадка проста :-) Согласно какому-то опросу, среди прочего, выяснилось что более 80% людей (речь о Россиянии, с ее духовностью(tm)) считают что гены есть только в генно-модифицированых организмах. Где тут у вас смайлик с фейспалмом?
В той же Европе есть огромные фермы конвейеры - где коров и свиней держат в клетках ровно по их размеру, кормят всяческое сертифицированной фигней, которая нас не убивает, но и полезного ничего не приносит. И это тоже нормально, потому что кушать нужно всем. И можно выбрать как именно питаться.
В постсоветских странах же проблема в том, что мода пришла, а знаний нет, ну и возможнотей намного меньше. Курочка купленная у милой бабки на рынке, кормилась, как ты уже сказал неизвестно чем, потому что бабушка в первую очередь заботиться о своем кошельке, и на здоровье покупателей ей наплевать. Госты и контроль есть только на заводскую продукцию, и импортировать "зеленую" еду не получиться, она должна выращиваться рядом с домом, быть местной, потому как консерванты, эмульгаторы уже выводят её из этого списка.
В Штатах государство субсидирует фермеров - открывающих именно такие фермы, у них налажены связи с супермаркетами, огромные льготы по налогам и прочие радости жизни. Это привилегия среднего класса - закупиться в зеленых-маркетах, потому как дорого, ощутимо бьёт по кошельку. Огромная прослойка людей живущих на пособие и эмигрантов особо не заморачиваются питанием, некогда и не на что, и на продовольственные талоны не купишь.
Что до нас, - по сути выход в Молдове один - огородик и курятник на участке в шесть соток. И личный, неусыпный контроль
Оказалось разгадка проста :-) Согласно какому-то опросу, среди прочего, выяснилось что более 80% людей (речь о Россиянии, с ее духовностью(tm)) считают что гены есть только в генно-модифицированых организмах. Где тут у вас смайлик с фейспалмом?
Именно для таких пишется без "ГМО", "без холестерина" - на бутылках с растительным маслом, и прочая завлекательная хрень, направленная на людей, делающих покупки на автомате.
Что Россия, что Молдова - по сути уровень образования у нас одинаковый, и уровень сознательности людей ужасно низкий. Все верят слухам, ужастикам и любят приобщиться к "Малахов+" и Малышевой, отсюда и винегрет в голове.
О, спасибо за наводку, будет что в магазине почитать пока сеструха всякую бытовую химию и прочие дезодоранты выбирает :-)