Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

Об Экзаменах

gnunixon
Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
В этом году министерство образования сделало все возможное чтоб у сдающих бакалавриат не было возможности списывать. И камер понатыкали, и всякие другие ухищрения делали. Естественно, в отличие от предыдущих лет, в этом году почти половина сдающих провалилась.
Поднялся галдеж со всех сторон, мол не надо было камеры тыкать, что это такое, да когда это видано было чтоб столько народу БАК не сдавало? Причем галдят не только ученики и родители, но и некоторые политики.
Вот я понять не могу - это идиотизм или крайняя степень наглости? Возмущаться тем, что детям не позволили списывать на заключительном экзамене? Вообще, по задумке, экзамены так и сдают - не списывая и то что почти половина 12 классников не было способно самостоятельно сдать БАК хотя-бы на пятерку говорит не о том что не надо было ставить камеры, и не о том что система образования плоха - я учился при тех же учителях что и сегодняшние долботрясы, и по тем же учебникам, но БАК сдал не списывая и на нормальные оценки.
Не, конкретно в этом вопросе министр образования сделал все правильно. Теперь хоть проблема видна и можно оценить масштабы пиздеца

URL
Комментарии
2013-07-20 в 13:57 

Душераздирающее Зрелище
Главное - Хвост!
масштаб понятен, но в течении десяти лет разные министры образования и их министерство закрывали на это глаза. в датском королевстве давно пора что-то менять, а не только валить все на не хотящих учиться учеников. Дошли до такого вместе.
Алория это была. )))

2013-07-20 в 13:58 

Анук!..
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке, стало быть, все в порядке (с)
Теперь хоть проблема видна и можно оценить масштабы пиздеца
проблема была видна и без провальных БАКов, будем откровенны. вообще, всё у нас как-то не слава богу..

2013-07-20 в 15:24 

prokofieva
ну дык пусть учат!
министр молодец, очень надеюсь что народ возьмется за ум. Не, чтобы все повально учились - утопия, но надеюсь хотя бы те, которые решат, что оно им надо - не будут полагаться на авось и возьмут учебники в руки.

2013-07-21 в 13:49 

gnunixon
Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Про состояние нашего образования может все и знали, но сейчас хорошо прочувствовали. И не скажу что это плохо.
Что-ж, этим ребятам не повезло - до них поголовно покупали БАК, а им не дали - не справедливо. Но не справедливо не то что этим тоже не дали списывать, а то что предыдущим давали.
Хотя с одобрением министра я поторопился - она нынче изменить куррикулу хочет. Акцент будет на изучении иностранных языков, навыках владения компьютером и развитии навыков предпринимательства. Они хотят сделать из школы техникум. Вообще, школа не должна готовить к взрослой жизни, она должна давать так называемую "cultura generala" (не знаю как это по русски будет). Короче, кажись это двидется не туда. Хотя с БАК-ом все правильно сделали

URL
2013-07-21 в 14:12 

Анук!..
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке, стало быть, все в порядке (с)
gnunixon, общее образование, судя по всему.
Будем робко надеяться, что у нас еще всё будет хорошо. и с образованием тоже.

   

nIXon

главная