16:45 

Провернуть Фарш Назад

gnunixon
Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Пару лет назад одна местная газета попросила меня сделать для них сайт (www.cuvintul.md/). Редактор наслушался на семинарах что сайт для газеты это хорошо, и было бы замечательно выкладывать туда все статьи которые идут в номер и т.д. Так как я этому редактору был обязан некоторыми вещами (в детстве я печатал молодежную газету в его типографии с очень серьезной скидкой), то сайт я сделал и за скромную плату занимаюсь его администрированием. Проблема в том, что редактор хотел выставлять статьи на сайт ДО их появления в печати.
В результате тираж упал с 5400 до 4800 экземпляров, а для жизни газеты это существенно, имея в виду тот факт что о рекламе на сайте они не озаботились. Результат ожидаем - кто будет идти на почту, стоять в очереди и оформлять подписку за бабло, когда можно быстрее, а главное бесплатно читать всю газету на сайте?
Теперь редактор пытается провернуть фарш назад и приказал выставлять на сайте только обрубки статей, а полный текст выставлять через 4 дня после выхода газеты. Технически для меня это раз плюнуть - в потроха сайта надо было дописать одну строчку кода. Правда не думаю что это что-то изменит.
Теперь новая идея - замутить платное приложение для андроида, через которое можно будет читать всю газету за день до выхода ее в печать. Опять же технически ничего сложного, приложение я уже даже накалякал. Правда у меня серьезные сомнения что его кто-то станет покупать.
Опять же есть мысля замутить подписку на сайте - заплатившие допустим 5 баксов в год будут иметь возможность читать сразу все статьи без ограничений, а остальным показывать обрубки. Но опять же думаю на такое поведутся разве что эмигранты, для которых 5 баксов в год это не деньги, а узнать что творится на родине интересно. То есть в сумме человек 10.

URL
   

nIXon

главная