• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Вот так надо делать технику

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Сегодня исполняются 9 лет с момента высадки марсохода Spirit. Изначально миссия предполагалась на 3 месяца, но аппарат работал так хорошо, что ученные чуточку увлеклись и он отработал до 2010 года. Его братик - Оппортьюнити - высадился через 3 недели после Спирита и работает до сих пор.

Комикс в честь юбиляра:
Марсоходу Spirit исполнилось 9 лет

@темы: Техника, Шушпанцеры

19:53 

Идиотизм кажется таки обратим

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Mark Lynas признал свою неправоту в отношении ГМОЕсли кто-то из ваших друзей, знакомых или родных бродит по магазину в поисках надписи "Без ГМО", то благодарить за это вам стоит Марка Линаса (Mark Lynas), который в середине 90-х вместе с гринписом успешно начал и развил движение против ГМО. На днях, на Oxford Farming Conference, этот безусловно крайне выдающийся индивидуум признал свою ошибку и сказал что сожалеет о том что помог демонизации ГМО.
Спустя 20 лет чувак таки допедрил что ГМО может сделать мир лучше. Что должны сказать детишки Африки и Азии? Спасибо, дядя Марк, за наше счастливое голодное детство на "органической" пище.
Собственно пруф всего этого: www.marklynas.org/2013/01/lecture-to-oxford-far...
И видео в нагрузку, для тех кто шпрехает на англицком:

07 Mark Lynas from Oxford Farming Conference on Vimeo.


17:38 

Сила опенсорца!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Нашел морфологический анализатор русского и англицкого языков, теперь не надо писать свой велосипед на гусеничной тяге. Спасибо товарищу Михаилу Коробову за проделанную работу (bitbucket.org/kmike/pymorphy/).
Правда теперь надо будет обнулить всю базу тэгов и собирать их заново, расставляя оценки за новости, чтоб система снова научилась их фильтровать под меня. Но зато на этот раз фильтрация будет значительно качественнее.

@темы: Python, News collector

21:56 

Я снова в системе

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Итак, спустя ровно 3 месяца с момента заказа, аппарат прибыл, и я снова в рядах пользователей мобильной сети. Так что, фандом, меня опять можно найти по телефону. На всякий случай напомню номер: 069450973

02:56 

Том и Джери

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Том и Джери - один из мультиков которые я люблю ставить на ночь в фоне, так как музыка там хорошая, слов нет, и засыпать не мешает. Ну, плюс к тому, это ведь мое детство.
И вот с самого детства меня мучают некоторые вопросы по поводу этого мультфильма:
  • Как выглядит нигерша хозяйка Тома? Почему ни разу не показывают ее лицо? Не то чтобы я по ночам не сплю и думаю как же эта женщина выглядит, но все же интересно почему выше шеи ее с лица не показывают?
  • Большинство проблем и неприятностей пса - из-за Джери. Практически все несчастья пса, за которые получает в бубен Том, на самом деле за авторством Джери. При этом мышонок считает себя другом пса, они ладят, часто спят рядом, а зрители, не смотря на довольно таки подлое поведение Джери, продолжают считать его позитивным персонажем (и я, кстати, тоже)

15:18 

Эх, дать бы америкосам эти деньги...

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Колония на МарсеРоссияния решила инвестировать 68 миллиардов баксов в космическую программу до 2020 года. Поверьте, это действительно много... было бы, если бы речь шла не о России. Думается мне что океаническую группировку спутников РосКосмоса ждет пополнение.
Чтобы понять масштабы ожидаемого попила, предлагаю вдуматься вот в эти цифры:
  • НАСА планирует миссию к Европе. Напомню, там предполагают существование огромного океана жидкой воды под корой льда. Многие считают Европу - самым вероятным местом в солнечной системе, где мы можем обнаружить внеземную жизнь. Так вот, на эту программу предполагалось потратить 4 с копейками миллиарда баксов, но им не дали таких денег. Пришлось сократить бюджет на 2 миллиарда, отказавшись от спускаемого аппарата.
  • Элон Маск (основатель SpaceX), планирует создать колонию на Марсе, рассчитывая на бюджет в 36 миллиардов долларов. Колония предполагается на 80 тысяч человек, каждый из которых должен будет заплатить по пол лимона баксов.

То есть вы понимаете на сколько огромен бюджет, который выделили космической отрасли в России? Попади эти деньги в правильные руки, наш мир буквально бы изменился.

По мотивам этой новости: www.reuters.com/article/2012/12/27/russia-space...

20:14 

Итоги

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Так, подведу и я итоги прошедшего года.
Одним из важнейших процессов этого года было становление нашего фандома (который давно уже перестал быть фандомом). Я несказанно рад знакомству со всеми вами в целом, и с каждым из вас в частности.
За этот год я дважды принимал роды, причем малыши получились просто замечательными. Если честно, то я до этого никогда не видел на столько умных и тактичных мяутов - видимо дает плоды мое воспитание :-)
В этом году наконец-то за долгие годы работы меня таки кажется кинули в первый раз. Правда история еще не закончена и работодателю скорее всего еще предстоит расплатиться железом, а я брать буду по тарифу судебных исполнителей - 1:3.
В общем и целом, год получился хорошим, я доволен, особенно новыми и старыми людьми с которыми я его провел :-) Троекратное "Чтоб НЯ!" в вашу честь, уважаемые :-)

16:53 

С праздником всех причастных :-)

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Правда вы у меня в основном все порядочные, ну да года единорога нам долго дожидаться :-)

31.12.2012 в 14:10
Пишет Дворы_Хаоса:

С Наступающим!
Всех хаоситов и жителей ближайших Отражений - с наступающим Новым Годом!
Пусть Великий Змей будет щедр ко всем!



URL записи

16:25 

Озарение!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
До меня наконец дошло почему собаку Доктора зовут К-9! KaNine (канин) - идеальное имя для собаки :-)

@темы: Доктор Кто

19:25 

?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Вот не понимаю, даже компьюланта говорит что гомофобы - латентные гомосексуалисты. Это что, выходит что расисты - латентные негры? Разве нельзя ненавидеть из старой доброй ксенофобии?
Просто в системе фильтрации моего сборщика новостей, компьюлента имеет довольно высокий рейтинг доверия (соответственно их новости появляются выше), а подобные новости понижают его, так как логика тут кажется страдает.

02:56 

Пиздец как красиво

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
13 лет назад хохлы что-то намутили у себя на каком-то заводе и выпустили облако фреона. Это обрушилось на мой родной городок (Резина) внезапным обледенением.
В общем, зима, но еще снег не выпадал ни разу, так что довольно большая сухая трава еще лежит на земле. Просыпаюсь утром в школу, выхожу с другом на улицу и вижу - красота неописуемая. Все, буквально все на километры вокруг покрыто довольно толстым слоем льда. Хрустальные деревья, хрустальная трава, блестящие гирлянды на трубах и уцелевших проводах. И вот идем мы по улице в школу (мы еще не додумались что уроков не будет) и восхищаемся сказочным городом и встречаем какого-то взрослого мужика идущего по своим делам. Услышав наше "Красота", он останавливается и говорит - "Какая красота, придурки? Это-ж пиздец!"

Кстати, мужик был прав - это действительно был таки БП местного масштаба. Город и все села в радиусе километров 30 остались на 2 с лишним месяца без света и воды (центрального отопления у нас и так не было уже лет 5 как), сильно досталось ближайшим лесам и фруктовым садам - короче было действительно круто.

Но ведь как сильно отличается восприятие ребенка и взрослого. И к сожалению кажется сейчас я ближе к восприятию того мужика, чем к тому себе, который восхищался остекленевшим городом, а жаль :-(

02:43 

О! Хотеть!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Пневматический мотоцикл Пневмо-мотоцикл! Работает, как несложно понять, на сжатом воздухе, разгоняется до 140 км/ч (лично мне для мотоцикла такой скорости достаточно). Одного баллона от акваланга хватает на 100 км.
Любопытная штука. Придумали австралийцы, и купить ее пока можно только у них.

@темы: Техника, Шушпанцеры, Хотеть!

04:11 

Может пора?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Вот думаю, может пора уже смириться со случившимся, и тупо перевести часы на 8 часов назад?

16:13 

Великий день! Всех с праздником!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
В этот день века назад родился великий человек, изменивший мир и внесший неоспоримый и труднооценимый вклад в развитие человеческой цивилизации.
С днем рождения, сэр Исаак Ньютон!
Всем остальным - Happy Gravmass!

04:08 

А почему Никсон - плохой?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Плохой президентОбидно за тезку. Постоянно в фильмах и мультфильмах его показывают либо полубезумным жестоким тираном, либо таким же жестоким придурком. А ведь немало сделал для Америки и мира.
Вот возьмем для сравнения Никсона и Кенеди:
На счету Кенеди великий фэйл в Заливе Свиней, Карибский кризис, Берлинский кризис начало вмешательства в гражданскую войну во Вьетнаме. Никсон же наладил отношения с Китаем, закончил для США Вьетнамскую войну, начал разрядку в отношениях с СССР, отправил человека на Луну.
О лунной программе стоит отдельно упомянуть - мало того что Никсон отправил первых людей на Луну, так он до сих пор и остается единственным президентом в мире, который вообще туда людей отправлял. Лунную программу прикрыли через пол года после отставки Никсона, мол бабла жалко было. С тех пор люди туда больше не летали.
И ведь что он такого сделал чтобы заслужить всеобщую неприязнь? Следил за своими политическими противниками. Да покажите мне хоть одного серьезного политика, который бы этим в той или иной мере не занимался, и я скажу что он идиот. Никсона выгнали не за то что он сделал, а за то что попался :-(

03:47 

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Если это апокалипсис, то я в раю. Дома тепло, сухо и мягко. Меня ждал мой мяут, жареная картошка, жареное мясо и корнишоны (странное слово, в моем детстве они назывались корнуцеями). Мяут, кстати, тоже был весьма рад моему жареному мясу :-)

17:40 

Сборы

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
UPD: Решено провести мероприятие в Биртайме с 18:30

Товарищи, мне выпала честь объявить на завтра сборы, в связи с ожидаемым наступлением Апокалипсиса. Так как некоторые из нас в этот день будут работать (не гоже оставлять незаконченные дела на загробный мир), то встреча назначается на 18.00.
В качестве места сбора была предложена Жар-Пицца. Думается что биртайм будет переполнен - многим перед грядущим апокалипсисом захочется зарыться глубже под землю.
День очень важный, и мы нуждаемся в каждом из вас!

P.S.: В комментах жду отчета о предположительном времени прибытия и о желаемом месте сбора.

01:48 

Хм...

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Все побежали, и я побежал :-)
А как вы будете встречать конец света? :) © globus & olga_fink

Кстати, все верно.

02:08 

Два спутника убиваются об Луну

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Через 20 минут два спутника программы GRAIL убьются об гору близь одного из полюсов Луны. Прямая трансляция уже идет на сайте NASA. Настоятельно рекомендую не упустить: www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html


01:32 

Ну вот :-)

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Вот опять эта ситуация - близится полночь, наконец на меня нападает сонливость, но так как вечером поступил срочный заказ, то я его делаю стараясь при этом не прогнать сонливость, а то ведь опять часов до 6 не засну. И как на зло увлекаюсь работой, нахожу какое-то новое прикольное решение, которое решаю оформить библиотекой, чтоб потом можно было использовать в других проектах и когда заканчиваю работу, оказывается что уже и спать не охота :-(

Ну, раз такая пьянка, хоть дочитаю до утра Барочный цикл Стивенсона - Криптономикон у него был просто офигительно удачен, так что грех приквел не прочитать :-)


nIXon

главная