• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

[ЖЖ] Опять роды. Судя по пузу - будет 6 котят.

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Пока родились двое. Первый оказался весьма смышелным - сразу нашел сиську. Сразу - в смысле как только начал ровно дышать. Но когда начал рождаться второй, пришлось малыша от сиськи оторвать, чтобы не мешал процессу. Сейчас усердно ползет вокруг бутылки с теплой водой.

UPD: Пока еще не уверен на все 100, но кажется у меня черных кошек уже на приличный шабаш набирается.

00:17 

Кажется я счастлив

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Заметил странную вещь на новой работе: каждый раз когда меня зовет на работу начальник со словами "ты мне тут нужен по зарез, тут творится пиздец, хз как разруливать", я возвращаюсь домой с надбавкой к зарплате.

Вчера наш сайт ДдоС-или. Это когда куча компов ломится к тебе на сайт и тот в ахуе отказывается обслуживать всех и падает на умняк. Соответственно сегодня меня вызвали для косультаций, мол что с этим всем делать и как не допустить такого в будущем. Выяснилось что за хостинг мои ребята платят 400 баксов в месяц. Это при том что административного доступа к серверу нет, на том же серваке еще кто-то крутится, ну и т.д. Я предложил взять дедик (выделеный сервер) у немцев за 59 евро в месяц - там и ресурсов в разы больше, гарантия как у белых людей, полный доступ и вообще. Разница, как понимаете, отбыла в мою зарплату :-)

Бонусом ко всему этому будет то, что теперь у меня свой сервак с 32 гигами памяти и 6 террабайтным диском! Ох, какие же планы у меня на счет него зреют!

23:55 

Ну, обещал, надо выполнять обещания

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Вы оставляете комментарий, а я:
• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
• Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
• Какой запах, по моему мнению - ваш.
• Какой ваш цвет.
• Какая ваш стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги), на которого вы похожи.
• А вы за это поставите эту игру к себя в дневник.

adalimina Вверх по цепочке

18:24 

Что еще делать как не реализовывать мечты детства?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
В детстве я бы убил за такую штуку. А сейчас это максимум 2 дня работы :-) Правда не знаю если ее пропустят таможенники на почте :-( Мощность такая не дозволена у нас.

В молодости я даже пробовал спаять свой передатчик. Слава богу деталей на 10-ваттный я найти не смог в своей Резине, а то бы мое общение с ментозавриками началось бы значительно раньше. Но передатчик я таки в свое время сваял, но очень маломощный, метров на 50 дальности. Примечательны были его размеры - диаметром примерно с монетку в 25 бань (не считая антенны, которую заменял кусок провода). Делал я это ради забавы, но полевые испытания таки устроил. Диктовал по нему решения на экзамене по химии на БАК-е. Кто мог - слушал эфир и записывал, в итоге большая часть сдававших химию получило 9 :-)

12:45 

Летнее, рабочее

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Как говорят наши местные метео-журнализды, у нас тут "vreme frumoasă" (красивая погода). Хотя почему они так продолжают называть жару в 35-38 градусов для меня остается загадкой. Видимо над смыслом слов у нас журнализдов думать не учили.
Так вот, эта време фрумоасэ вполне себе сохраняется и внутри рабочего кабинета. Наша редакция находится под самой крышей СК Зимбру, а крыша там металическая. Ну, и естественно, кондиционера нет.
Вот я не понимаю, почему Дачия, вицечемпион Молдовы, теневой владелец которой является совладельцем сети "Пятерочка" и еще кучи бизнесов, не может потратится на кондиционеры? Речь не о комфорте сотрудников, а тупо об эффективности их работы. Если температура выше 28 градусов, то человек уже теряет частично свою работоспособность (в интеллектуальном плане), а выше 30 он вообще как полупьяный.
У меня это усугубляется еще малым количеством жира в организме. В смысле мне тупо нечем потеть и я не успеваю удерживать температуру тела в пределах нормальных 36.6, так что я чувствую себя как если бы у меня была температура градусов 38-39. Надо бы с начальником поговорить по этому поводу.
А, еще угадайте где стоит серверная ФК Дачия, ФК Зимбру и нашей редакции? Правильно - в нашем кабинете. Как себя чувствуют Циски без охлаждения при такой жаре я даже представлять себе не хочу, но сеть пропадает с завидной регулярностью и все удивляются с чего бы :-)

16:43 

Отчет по артлабу

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Фоток нет, потому что я их не делаю, так что извините. Но было красиво.
Короче, эксперименты все получились, правда с нюансами. Горелка горела довольно хорошо, разжигать ею костер было прикольно. Правда там было такое обилие дров возле нас, что ее можно было не брать.
Охлаждающая смесь получилась замечательно. Коньяк в фляжке охлаждался на ура (но с фляжки потом приходилось отковыривать застывшую селитру). Первый раз я пробовал смешивать состав руками. Это очень больно, если руки поцарапаны (а я успел их местами поцарапать).
Потом товарищи принесли мешок пива. 15 литров. Охлаждающая смесь и там работала, но, как вы понимаете, двух литров смеси не хватило для того чтобы опустить температуру такого количества пива с 25-30 градусов до приемлемых 4-5. Но и мешок селитры я таскать за собой в поход не мог, тут уж ничего не сделать.
Рации пригодились, на следующий год уже возьму нормальные, ватт на 5-7, а то сейчас были на 0.1 ватт (по закону нельзя больше). Эти работали хорошо в пределах лагеря, но до села уже не дотягивали, там растояние было километра 3 наверное.
Вообще было замечательно, я остался крайне доволен, но и крайне уставщий :-)

15:42 

Подготовка к артлабиринту. Самодельное горючее

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
В этом году мы поедем на артлабиринт вечером, и предположительно доберемся на место как раз к закату солнца или непосредственно после него. Это значит что времени на добычу дров после установки палатки может не хватить. Ну, и никто не отменял внезапные приступы тяжелой лени :-)
Так как burnyourheart заявила что газовая горелка это не комильфо на подобном мероприятии (ну, типа единение с природой и т.д.), то мной решено было сделать самодельную фиговину для добычи огня без дров. Это, кстати, не отменяет нормального костра, в котором мы будем жарить картошку и у которого будем орать песни. Просто экстренный запас на случай заварки чая утром или чего-то в этом роде.
Сначала думал про уротропин (используется вояками и красными крестоносцами в качестве сухого топлива), но процесс добычи довольно сложен, и связан с ядовитыми веществами, так что идея была забракована. Покупать его не вариант - стоит дорого.
В конце концов, после долгих раздумии, выбор пал на банальный парафин. Тепла дает, кстати, примерно в два раза больше чем дрова при том же весе, да и стоит копейки. Одна проблема - парафин в твердом виде сам по себе не горит. Вообще. Зато прекрасно горят его пары.
Решение тут простое - в консервную банку как можно большей площади (чем больше площадь, тем больше будет пламени и тем быстрее все на этом огне приготовится) заливаем расплавленный парафин. В этом парафине топим куски гофрированого картона и следим чтобы они хорошо пропитались и чуток выступали над парафином. Для чего это нужно? После того как мы подожгем картон, он расплавит и испарит мааааленькую порцию парафина которая в него пропиталась. Пары зажгуться, пламя станет больше, температура тоже возрастет, а значит еще порция парафина в окресностях картона расплавится и испарится. Ну, и все пойдет лавинообразно - через пару минут вся банка будет в огне. Думаю одной банки из под шпрот должно хватить часа на 2. Теоретически при этом оно выдаст энергию, достаточную для кипячения 2 ведер воды (но это без учета ветра и прочих факторов).
Правда тут кроется еще одна проблема: чем ширше будет пламя, тем меньше кислорода попадет в его центр, и пары не будут сгорать до конца, тем самым понижая температуру пламени, делая кучу сажи и засирая посуду. Но наверное этого можно будет избежать если добавить растолоченные таблетки гидропирита в парафин. Перекись водорода должна распасться при такой температуре и дать кислород, который поддержит горение снизу. Не факт что сработает, но попробуем.

22:55 

Ненавижу людей не разбирающихся в матчасти, но имеющих власть

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Нашего президента озадачили принятием закона о химической кастрации педофилов. Президент сказал что это не гуманно, зато готов принять закон о их пожизненом заключении.
Не, вы не подумайте, педофилов я не люблю, да судьба их мне глубоко безразлична. А вот то что у меня президент *баный гуманитарий и принимает решения от балды - очень даже волнует. Эта сволочь не удосужилась узнать что химическая кастрация вещь обратимая и практически не влияет на физическую способность воспроизводится. Лекарство просто уменьшает сексуальное влечение, человеку не до секса. Если пациент в течении определенного времени не будет принимать лекарство, он вернется к норме. Гуманее запрятать человека на вечно в тюрьму, да еще не избавив его от проблемы?
Ну а с другой стороны чего еще ожидать от президента-юриста?

20:29 

Будь осторожнее в своих желаниях - они могут исполниться

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
В общем, решил я смазать свой Шушпанцер (так зовут мой электро-мотоцикл), дабы либо повысить скорость, либо живучесть на одном аккумуляторе, смотря как повезет. Смазал оси колес, радуюсь, смотрю что крутится легче, значит сопротивление меньше будет, строю планы уже по изменению обшивки для улучшения аеродинамики, короче весь доволен собой.
Однако тормоза нанизаны на ось, и масло слегка залило колодки. Но я об этом еще не задумываюсь и спокойно ложусь спать.
На второй день, уже на пол пути к работе, ко мне внезапно приходит осознание того, каким же долбоебом я был... Хотел уменьшения трения? Получи! По самые небалуйся, трения нет, соответственно тормоза не работают от слова совсем. Остаток пути я ехал так, как не ехал никогда в жизни. Планировал каждый поворот руля и ручки газа метров за 100, наблюдал во все глаза за машинами и двуногими, которые обычно любят перебегать дорогу в метрах 20 от зебры (ну а что, торопятся ведь, им в морге встреча назначена, боятся опоздать).
Дошел до работы, сижу, читаю форумы в поисках решения проблемы, без тормозов обратно пилить совсем не хочется. На форумах вердикт один - кирдык колодкам, надо новые. Но на всякий случай бегу в магазин и беру средство для мытья посуды и заливаю тормоза. Удивительно, но кажется помогло, во всяком случае домой добрался живой :-)

23:31 

Бросание курить, трупы и неожиданости

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Есть такой странный и неожиданный эффект при борсании курить бумажные сигареты - через месяц или два возвращается нюх. Так вот, у меня он возвратился в очень неподходящий момент.

В нашем квартале жил бездомный старый собак с перебитой ногой. Ну и видимо пришло его время и он решил умереть в нашем дворе между двумя крайне близко стоящими постройками. Сегодня я начал чуять последствия его решения.

Часов в 12 слышу со двора голос соседки "Виорел, ты дома?". Так как я был в постели, то мне надо было сначала одется. В процессе одевания слышу ее коментарии - "Боже, как же воняет, надо его отсюда вытащить". Тут меня меня посещает мудрая мысль что лучше временно остаться в неведении на счет ситуации за дверью. Минуты через две бабушка вытащила на улицу других соседей и пошла за кульками, чтобы было в чем собрать останки.

Дальше я слышу коментарии мужика (соседа) "Бля, как же воняет, ужас" *звук разываемой плоти* *звук мелких, быстро удаляющихся шагов* *чувака рвет*. Тут я окончательно уверяюсь в том что бросил я курит не вовремя и выходить мне в ближайшие пол часа из дома совешенно не стоит, ибо запрягут на субботник.

Да, я знаю, я сволочь :-)

15:25 

Боженька, дай мне rw доступ к репозиторию вселенной

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Каждый раз когда перечитываю "Хроники Амбера", я жалею о том что не могу дать Желязны 5-10 лет от собственно жизни, чтобы он таки дописал всю историю.

02:07 

Заблудившийся далек?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда


Ну, и для полноты картины:


16:46 

Я себя завтра прокляну

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Собственно $subj

А как меня будет проклинать burnyourheart... :-)
Правда одно меня успокаивает - чую завтра мой начальник будет недееспособен и можно будет нормально отлежаться дома.

@темы: коллективное БДСМ

20:39 

Доктор, ты?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда


Сижу я себе спокойно и смотрю Звездный Путь, и тут появляется этот мужик...

@темы: doctor who, star trek

21:23 

[kindle]Установил CoolReader

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Установил CoolReader на свой Kindle4, теперь оно умеет читать fb2 и работать с папками, что несказанно радует.
Еще бы наконец найти способ достучатся до этого девайса по ssh, было бы вообще замечательно. Мечтаю о том чтобы получить root или установить туда полноценный Linux, а не тот обрубок что амазон пихает. Но чую не дожить мне до этого светлого дня.

20:24 

[ЖЖ]Возврат нормы, ура!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
То ли весна пришла, то ли вернувшийся здоровый пофигизм дал покой нервам, но я возвращаюсь к норме. Сон внезапно скатился опять к режиму 23-7, хотя усилий я для этого не прилагал, плюс наконец покинули меня эти непонятные перепады настроения.
В молодости у меня всегда было ощущение что люди вокруг существуют только пока налбюдаемы мной, по этому я никогда не скучал по кому-либо. Даже по родителям, любимым, друзьям. Не, я конечно всегда искренне рад их видеть, но если их нет рядом, то я об этом просто не вспоминаю. Не знаю на сколько это хорошо или плохо, но для меня это было нормой всю мою сознательную жизнь. Огромное облегчение что это состояние вернулось, и можно опять быть в меру самодостаточным без последствий для настроения.
Хз чего добивался организм последние пару месяцев, но я ему благодарен что он оставил эти попытки :-)

19:40 

Хм, а я надеялся на Спока :-)

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Видимо эти тесты вещь заразная :-)

Если бы результаты теста были обработаны специалистом отдела управления персоналом в соответствующем департаменте Звездного Флота, то, без сомнения, он заключил бы, что данный тест проходил: Главный инженер, капитан-лейтенант Монтгомери Скотт.
Ответственный профессионал, инженер от Бога, он может разобрать и заново собрать леди Энтерпрайз с закрытыми глазами. Предан работе и капитану. Человек редкой честности и трудолюбия. Прост, дружелюбен и невероятно находчив. Галантный кавалер с дамами. С легкостью подскажет друзьям повод для праздника.

Хоть я и надеялся на Спока, но надо признать что Скотти все же ближе к тому как я себя веду :-) Хотя на счет честности кажется легкий просчет, я не чувствую себя обязаным быть всегда честным.

Сам тест

02:11 

А ведь люди до сих пор цепляются за эту чушь :-(

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

22:56 

С 8 марта, фандом!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Госпади, я-ж забыл :-[ Извините, барышни, обязуюсь искупить свою вину любым предложеным вами способом.
В общем, поздравляю вас с вашим профессиональным днем (только не надо сейчас вспоминать историю, я не делаю на это намек).
Желаю чтоб вам достались мужчины внимательнее меня :-)

15:29 

[ЖЖ] Получил электронную сигарету

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Наконец пришла посылка с электронной сигаретой. Сейчас делаю тест-драйв. Надеюсь не получить передоз, уж больно вкусно.
А местные барыги, кстати, те еще жлобы. У нас подобный девайс стоит в 4 раза дороже, хотя доставка, как оказалось, бесплатная.
В общем, пока крайне доволен, но молоко держу рядом, на случай передоза.

@темы: вещества

nIXon

главная