• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:13 

бог, матрица и все-все-все

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Есть такая теория, что если возможно создать виртуальную вселенную, то почти со стопроцентной вероятностью наша вселенная - виртуальна. Объясню: допустим есть реальная вселенная, и люди в ней достигли такого технологического уровня, что могут симулировать на одном из компов (ну, или на кластере) маленькую виртуальную вселенную. Не понта ради, а для моделирования каких-нибудь процессов, науки и т. д. В принципе, мотивы - дело вторичное. Так вот, рано или поздно, существа в симуляции смогут на одном из своих виртуальных компьютеров так же симулировать другую вселенную. Ну и так далее. В итоге, виртуальных миров может быть чуть ли не бесконечность, но реальный мир при этом будет всего один. По этому если мы докажем на практике возможность создания виртуального мира, то вероятность что мы сами крутимся на чьем-нибудь компе будет стремиться к единице. Кстати, на данный момент ученные оценивают вероятность того что мы в виртуалке где-то в районе 20%. Это не мало.
В таком контексте обретает некий смысл и понятие бога - всемогущее в пределах нашего мира существо, потенциально всезнающее и присутствующее в любой точке мира одновременно. Это как админ - так как он вне самой системы, он может ее изменять как угодно, может хоть время остановить, хоть физически уничтожить весь мир, может создать неуничтожимый объект в данном конкретном мире, и так же может его уничтожить. При этом он остается уязвимым и вполне себе ограниченным в пределах своего реального мира. Такого бога моя атеистическая душенка может принять.

18:09 

Зачем так делать?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Понадобилось мне по моим делам поискать какую-то новость на местном сайте Unimedia. Кстати, один из самых посещаемых новостных ресурсов в Молдове. Правда из-за его желтизны, он в мою ленту новостей не попадает и, соответственно, в моем архиве ихних новостей нет, по этому произвести поиск как белый человек по своей собственной базе в этом случае я не мог.
Так вот, хоть убей, я не смог понять логику сортировки результатов поиска. Явно сортируют не по дате, ни в прямом, ни в обратном порядке. Даже не по алфавиту - это было бы идиотской системой сортировки, но все же хоть какая-то логика бы просматривалась. Может по фамилии автора? (ну, мало ли какие наркотики принимал погромист?). Но они ее вообще не указывают в новостях. Ну, фиг с ним, как не читал Unimedia, так и не буду - теперь лишний повод есть.
Но решил я глянуть как с этим делом у других местных новостных сайтов. И ужаснулся. Jurnal, Ziarul de Garda, Timpul - та же абсолютно инопланетная логика. Это типа сюрприз для читателя? Зачем вообще нужен поиск, если он в _таком_ виде?
Больше всего меня пугает тот факт, что я не могу придумать этот извращенный запрос к базе данных, который бы выдавал подобную содомию. Самый простой и очевидный запрос даст результаты, отсортированые по ID, что в абсолютном большинстве случаев будет совпадать практически на 100% с выдачей по дате. Мне страшно осознавать что человек, логику и мотивы которого я даже приблизительно не могу нащупать, живет в одном городе со мной. А вдруг он опасен? За такой код надо применять карательную психиатрию :-)

@темы: Журнализды

19:32 

256

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
С праздником всех причастных :-) Ну, и меня включительно

15:13 

Так это и есть хипстеры?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Идол местных хипстеровВчера в мордокниге один известный в местных кругах чувак выложил фото, где кассирша читает бумажную книгу. В комментариях буря восторгов - мол если еще увидите такое - фотографируйте. Самое интересное, что их совершенно не волновала сама книга, а тот факт что она бумажная. Мол не с монитора читает, как некоторые. Это и есть хипстерство: восхищаться бумажными книгами из-за их аутентичности(tm), запаха типографской краски(с) и приятной тяжести в руке?
Больше всего смущает тот факт, что в большинстве своем они все там сплошь зеленые и вегетарианцы. А то что бумажная книга означает вырубленые деревья - пофиг.

16:42 

Вот какую игрушку я хочу!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Таракан с радиоуправлениемЗа такую игрушку я бы убил в детстве! Живой мадагаскарский таракан (просто они крупные и на них легче схемы вешать) с пультом управления. Дело в том, что тараканы в основном ориентируются благодаря усикам. На эти усики ставят электроды, а к ним подключают приемник с контроллером. Подавая нужные импульсы на усики, можно управлять тараканом.
Забава забавой, но штука крайне перспективная. Сделать шагающего робота - адски сложно. А заставить его бегать по стенам - практически не реально. А тут у тебя в распоряжении штука, которая может сама заняться своим ремонтом если ей лапу оторвет, прекрасно ориентируется на местности, бегает и прячется так, как будто от этого зависит ее жизнь (стоп, так от этого и зависит же), сама ищет себе питание, и т.д. С твоей стороны нужен только модуль управления - остальное природа уже сделала. И самое главное - оно практически ничего не стоит. Вся схема обойдется долларов в 30 максимум. Потерять такого робота в боевых действиях - фигня.
Более того, жук - тот еще химический анализатор. Так же у него есть датчики давления, температуры, кислотности среды, вибро и гравидатчики и много другого. Со временем это все можно будет использовать в своих целях.
Кстати, не надо пугаться того огромного контроллера что на спине у таракана на фотке - это делали парни на кухне. Если это будет делать DARPA, то чип можно будет спрятать между пластин, к примеру.
Да, если кому интересно - описание эксперимента, с формулами и т.д.: ibionics.ece.ncsu.edu/assets/EMBC_12.pdf

@темы: Хотеть!, Техника

22:41 

Мой мир рухнул

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Блин, а я думал что все укладывают плитку как наши - на карачках с резиновым молотком. А оно оказывается вот как:

21:39 

Как это будет?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Война за ресурсы - она такаяА вы знали что ядерная энергетика - самая экологическая? Я серьезно - наименьшее загрязнение окружающей среды и наименьшее количество человеческих жизней на триллион выработанных кВт*ч. Разъяснение
Человечество, если ему хватит мозгов, будет все больше нуждаться в уране. Или как минимум до тех пор, пока не удастся оседлать термояд. Но большая проблема в том, что урана у нас не много, и он кончается (как и нефть). Нам уже сейчас ежегодно нужно 60 тысяч тонн, а добывается всего 40. Если ничего срочно не сделать, то как раз к 2077-му, как предсказывали классики, организуем III мировую, на этот раз за обладание месторождениями урана.
"Хорошая новость"

@темы: Техника

00:22 

Звездному пути 46!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Поздравляю :-)


@темы: Звездный Путь

18:53 

О вкусной и здоровой пище

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Я просто оставлю это здесь: annals.org/article.aspx?articleid=1355685. Рецензируемый научный журнал (в смысле данные проверены, это не британские ученые)

Если в двух словах - проведя анализ исследований за 50 лет, ученые доказали что органическая пища (вообще, идиотский термин - любая пища органическая, мы просто не способны жрать неорганику) не полезнее обычной. Содержание витаминов и питательных веществ - абсолютно идентично. Есть мелкие различия: в "органической" больше фосфора, а в обычной больше азота, но на здоровье это не влияет абсолютно никак. А, кстати, и оказалось что около 10% органической пищи загрязнено пестицидами :-) Для обычной пищи этот показатель ~35%.
И вообще, ты можешь жрать трижды экологически чистую картошку, жареную на оливковом масле тройной перегонки, холодной выжимки и т. д. со свининой выращенной на родниковой воде и чистейшем зерне но ты все равно потолстеешь, забьешь себе артерии и повысишь риск заболеть диабетом. Потому что не столько важно происхождение продуктов, как то _что_именно_ ты кушаешь.

12:36 

Мальчишник

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Одно утешает - кажется я все еще жив. Или это не утешает? Уже не уверен. Начинали вечер с абсента. Потом пошли в боулинг, где продолжить абсентом возможности небыло, так что мы продолжили пивом (угу, знаю - мешали, причем понизили градус хорошенько - с 70 до 4.5). Потом пошли в стрип-клуб (я даже не знал что они у нас есть), где в ход пошел какой-то коктейль из текилы, сока и чего-то еще. В промежутках был джин с тоником. Мда, кажется в пылу дискуссии я пытался написать СМС тебе, мелкий, но надеюсь что у меня это не получилось, так как время было уже далеко за 2 ночи. Дошел домой часам к 5 утра.

Так, почему я это все говорю? А потому, чтобы было понятно мое состояние, когда в 9 утра мне звонит начальник и начинает волноваться на счет того, что сегодня матч и я ему нужен.

Зеленая фея

23:54 

Кажется таки Москва Петушки - Альфа Кассиопея сбудется

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
03:19 

Шушпанцер!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Вот, вот она - машина моей мечты! Размером примерно со смарт, максимальная скорость - 85 км/ч, пробег на одной зарядке - 180 км. Электрическая, естественно. Зачетный аккум, который заряжается за 3 часа. И судя по скорости зарядки, он, скорее всего, на базе LiFePO4, что значит что он переживет около 3000 циклов заряд-разряд. Стоит это дело 7 штукарей евро, что катастрофически мало для электромобиля. Хотеть!
Renault

@темы: Техника, Хотеть!, Шушпанцеры

01:41 

Теперь я знаю где надо читать научные новости

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Пришла новая подборка новостей, сижу, читаю. Среди прочего, натыкаюсь на заголовок "Чернобыльские рыбы мутанты мигрировали за 10 тысяч километров". Это, кстати, наше первое новостное телевидение пишет (Publika TV).
Думаю, дай почитаю, хоть поржу перед сном.

Пишут типа что в охладительных бассейнах возле 3 и 4 реакторов развились рыбы мутанты весом под 200 кг.

// Радиация это, конечно, хорошо, но на ней одной такую тушку не вырастишь, особенно в бассейне, который по определению безжизненным был. Они там оленей ловили и жрали на водопое? Ну, ладно, дальше интереснее идет.

Во Флориде американские подводники типа обнаружили рыб мутантов, которые пришли аж из Чернобыля.

// Кхм, а ничего что Чернобыль далековато от моря? И охладительные резервуары как бы изолированы. Да и ко всему прочему, даже если предположить что каким-то макаром из-за радиации, мутаций и других страшных слов, к этим резервуарам приросла река, ведущая до Черного Моря, то хоть убей меня, я не могу понять как рыба, рожденная и мутировавшая в пресном водоеме, проплыла 10 тысяч километров по соленым морям и океанам. А главное - зачем ей это было нужно?

Но конец статьи все поставил на свои места - источник информации - sport.ro. Кланяюсь нашему новостному телевидению - во истину ради посвящения людей стараются.

@темы: Журнализды, И зачем я стал журналистом?

21:28 

Эпично, ГСМ как он есть

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
На столько зеленую и одновременно тупую (да, я знаю что это обычно правило, а не исключение, но это только подтверждает эпичность ситуации) аргументацию я встречаю впервые. Жинка интересуется где купить домашние яйца для майонеза, так как она боится делать майонез из магазинных яиц - а вдруг там сальмонелла? То есть то что на ферме, а потом и на подходе к магазину есть хоть какой-то контроль - это все фигня, курица ведь не по полю бегала, а жрала всякие комбикорма (мы то знаем что их делают из той же свеклы, пшеницы и кукурузы, только по рецепту и сбалансировано, но кого это волнует?!). А вот баба Нюра, которая кормила цеплят отборной люцерной, взращенной на свежем, еще теплом, нескомпостированом коровьем говне - она точно знает как обеспечить чтобы куры снесли экологически чистые и полезные яйца.

15:15 

Занемел мизинец

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Футбол мне нарвится все меньше. Каждое второе слово в новости надо писать с большой буквы, мизинец уже занемел столько нажимать на shift.

02:07 

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Мелкий, ты знаешь что это значит :-) День рождения русского


00:06 

Задрали местные журналисты

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Заголовок новости у BBC: "Жена Бо Силя приговорена в Китае к казне с отсрочкой". Заголовок у Publika TV: "Жена китайского политика проведет остаток своих дней в тюрьме". Блин, я понимаю что журналисту (особенно из СНГ) не к лицу вникать в детали, но все же. Казнь с отсрочкой это вполне определенная процедура - если чувиха в течении двух лет не совершит преступлений, то ее вероятнее всего не казнят, а заменят приговор на пожизненный, который можно будет обжаловать через 12 лет. В общем, пожизненный приговор сильно отличается от казни с отсрочкой. Но не это главное. Как же заебали эти кричащие заголовки. Нет ни единого местного источника информации, который можно было бы читать без отвращения. Я уважаю желтую прессу - у нее своя ниша, в конце концов и гопоте, и ПТУ-шникам, и гламурным ТП надо где-то новости узнавать. Но ведь у нас кроме желтухи ничего не осталось. А, нет, вру, есть еще жопоголические русскоязычные издания и каналы. Там в апокалиптических тонах, в красках и с выражением расписывают как вот-вот Румыния и Молдова объединятся, а русских пустят на мыло в концлагерях.

20:41 

Хоу, тут же конфы в jabber-е есть!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Да я тут вижу на джаббер сервере diary есть конференции! Правда единственная живая на которую напоролся - по соционике. Ребята, конечно, забавные, но не моя область. Пока просто наблюдаю, хотя тут меня уже разводят на подписи кровью и разные эксперименты :-)

20:15 

Не люблю август

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Не люблю август, тяжелый для меня месяц. Друзей много, надо радоваться, праздновать (тем более что есть что - свой ДР, день рождения Debian, день рождения openSuse, день рождения Gnome, годовщина первого релиза Linux...), но каждый раз накапливаются столько мест работы, что меня разрывают на части. Причем и с товарищами с этих мест работы тоже надо отмечать и праздновать. Август... этот месяц нужно пометить синим в календаре, причем с разводами по самый октябрь.

15:33 

3**3

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Красивая цифра - 27. Это 3 в третьей степени. Думаю до четверки в четвертой степени я не доживу, хоть и буду стараться :-)

nIXon

главная