Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

День 19 - Все, что вы сегодня ели

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

10 кружек чая, 5 из них черного, 2 - зеленого, 3 - с какими-то травами. Это дело у меня не приурочено к какому либо времни, я пью чай почти непрерывно.

Утром один бутерброд с сыром и один с арахисовым маслом. Кстати, арахисовое масло делаю сам :-)

Часа в 2 (напомню, я позволяю себе спать до 11-12, так что я не голодал до 2 часов) замутили салат из капусты, колбасы, сухарей и шпината.

В 4 часа сделали гамбургеры: котлета, салат, булочка, сыр, томатная паста (вместо кетчупа), перец

Пока был на работе (вызвали, пришлось идти), накормили песочным печеньем и какими-то пирожными с большим количеством крема. Предполагаю что это их называют эклерами.

В 7 часов сварганили макароны по флотски. Фарш не уверен из кого был, но предположительно пострадал хряк.

Непосредственно сейчас сестра печет плацынды с творогом, их мы будем есть опять же с чаем :-)


16:27 

Катя, специально для тебя - конца света не будет

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Среди любителей всякой эзотерики циркулирует мнение, что 21 декабря наступит конец света, в связи с тем что планеты выстроятся в ряд, а электромагнитные силы будут отменены на пару дней. Держи, Катерина, опровержение по всем пунктам.

Вот таким будет взаиморасположение планте 21 декабря 2012 года:

Расположение планет 21 декабря 2012 года

Как видишь, до выстраивания в линию далековато. Такое, естественно, бывает, хоть и редко, но 21 декабря не будет.

Дальше, про отмену электромагнитного взаимодействия. Если такое случится, то спокойно переждать в горах подобное нельзя. Атомы держаться в молекулах исключительно из-за электромагнитных сил (ну, ты помнишь из химии как кто-то отбирает у кого-то электроны и они потом женятся, правда?). Если все случится как тебе говорят, то все что тебя окружает просто распадется. Более того, даже атомы существуют как нечто целое в том числе и благодаря электромагнитному взаимодействию. Если отрубить его, вселенная разрушится до основания.

В общем, туфта все это, не волнуйся :-) Но встречать конец светя вместе с фандомом мы конечно будем :-)


01:13 

День 18 - Расскажите о вашем лучшем друге

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Эээ, это из тех коварных вопросов типа "малыш, ты кого больше любишь - маму или папу?"
У меня друзей не так много, поэтому я могу к каждому относиться индивидульно. Как-то не задумывался над тем, чтобы выстраивать их в иерархию.
По большому счеты они у меня все умные, в меру добрые, в меру терпеливые, понимающие и симпатичные (женская часть. По поводу мужиков сказать трудно - не ценитель).

23:26 

День 17 - Ваше плохое качество, о котором вы жалеете

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Отсутствие сострадания в нормальном смысле этого слова.

Тут, я думаю, мне стоит объяснится, потому что не хочется чтобы меня считали прямо полной сволочью :-)

Вероятно все это дело связано с воспитанием. Отец у меня большую часть жизни был наркологом, а потом стал фтизиатром в тюрьме. В принципе, когда жалуются доктору, от него сострадания не ждут, от него ждут помощи. А сострадать алкоголикам и туберкулезникам в тюрьме - вообще глупость. "Каждый сам пиздец своего счастья" - это как раз о пациентах отца. Собственно от него видимо и перенял такое отношение к людям. От отца я сострадания не получил (да и не помню чтоб искал - тут у меня разочарований нет), соответственно и другим отдавать нечего :-)

Это не значит что мне рассказывать о своих проблемах смысла нет. Проблемы друзей, это частично и мои проблемы, так что подход к ним у меня такой же как и к своим собственным - собрать информацию, наметить план действий, попробовать помочь решить проблему. Увы, это вовсе не означает что я буду чуствовать боль друга - к сожаления некому было меня этому обучить. Да, я буду вставлять всякие "ой", "боже мой" и "ах, как же так случилось?" в нужные места, морда у меня будет печальная и все такое, но настоящего сострадания не будет, извините. Но помогу чем смогу и на сколько позволите.

Если сочуствия ищет коллега по работе или знакомый (это бывает чаще чем можно было бы ожидать), то я тоже рад - можно узнать уязвимые места собеседника, понять с кем дел водить не стоит, какие бывают засады в этой жизни и т.д. Короче, учится на чужих фингалах дело значительно более веселое чем на своих собственных.


16:50 

Любят у нас науку. 15 дюймовым страпоном

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Молдавский парламент решил сократить финансирование Академии Наук. Это при том что и так на науку у нас из бюджета выделяется всего 1.5%. Причина - парламентарии не понимают на что уходят деньги и подозревают распил. Да просто у нас СМИ и политики считают что Академия наук занимается только вопросами лингвистики и истории. Ну, а фиг ли? У ученых у нас берут интервью только по национальному вопрос. О том что они занимаются так же и изысканиями в области биологии, инженерии, химии, физики, коммуникаций они то ли не подозревают, то ли считают это не важным.

Самое неприятное это то, что Молдова в этом году была одной из немногих стран в мире, где наука регрессирует, что не удивительно при таком бюджете. Даже в Нигерии, и то дела идут в гору, а у нас с каждым годом количество научных работ и изысканий сокращается.

В одном политики и журналисты правы - скоро Академия Наук действительно будет заниматься только вопросами лингвистики и истории - на нормальные исследования денег не будет.

Кстати, на счет распилов: группа наших ученых сумела сделать оптоволоконную нить из миллиона металлических нанонитей. Это действительно достижение, которые наши сделали первые в мире. А знаете каков был бюджет исследования? 200 тысяч лей (около 13 тысяч баксов). Ну, и какие распилы может сделать группа ученных при такой сумме?


16:15 

День 16 - Вы загадывали желание 11.11.11 в 11:11? Если да, то каким оно было?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

За кого вы меня принимаете? Конечно нет. Что толку загадывать желания? Их исполнять надо :-)


21:48 

День 15 - 7 вещей, о которых вы постоянно думаете

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Трудно сказать. Вроде как не страдаю зацикленностью, так что мысли у меня в основном разные и касаются текущих проблем. Ну, ладно, попробую что-то родить.

  1. Чего бы еще наавтоматизировать в своей работе? Для меня это важно, потому что я очень ленивый, но при этом заказов у меня много. На самом деле, очень много вещей в полиграфии, да и вообще в любой работе можно без проблем поручить машине - она это сделает и быстрее, и аккуратнее. Просто надо четко сформулировать что именно ты хочешь от машины.
  2. Чему бы еще поучиться? Ну, это громко сказано - естественно я не сижу с тетрадкой и не делаю конспектов, просто читаю чего еще другие люди намутили, может какие идеи и мне прийдут. За свою недолгую жизнь я понял, что любая вещь, которой я обучаюсь ради фана, в конце концов находит свое применение и даже приносит доход.
  3. Кем бы закусить? Выбор большой, а организм маленький...
  4. Нафига? Это важный вопрос, который надо задавать себе как можно чаще (что я и делаю). Есть куча проблем и вещей, которые отпадают сами собой при попытке ответить на этот вопрос.
  5. Что делать?
  6. Кто виноват?
  7. Где мои очки?

Ну, вы поняли, последние 3 ответа я схалтурил :-) Просто реально не знаю что писать, извините :-)


20:57 

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Любопытная реклама. Правда я не любитель ред була - кажется я его пил всего один раз в жизни.
Особенно понравилась фишка с заливанием электролита в дистиллированную воду, чтобы запустить мотор :-) Но там много фишек.


17:23 

Корпорация добра предлагает экскурсию по нашему уголку Галлактики

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Гугль устроил в открытом доступе трехмерную карту ближайших 100 тысяч звезд. Это кажется что это дофига, на самом деле это маааленький уголок нашей Галлактики. Но красиво, впечатляет.

Для того чтобы на все это посмотреть в интерактивном режиме, нужен браузер с поддержкой WebGL (гугль пиарит свой хром, но в firefox у меня все это прекрасно работает).

Собственно, вот тут можно попутешествовать чутка: workshop.chromeexperiments.com/stars/



16:26 

Не могу же я отказать Алории :-)

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Три вещи, которые мне непонятны: как можно пользоваться Windows, однополая любовь и хипстеров.

Три вещи, которые меня пугают: когда я не могу отследить мотивы человека, ярость женщины, безумие. В принципе это все можно свести к одному - когда ситуация выходит из под контроля, но заказывали ведь три штуки, так что пришлось приводить частные случаи :-)

Три вещи, которым мне бы хотелось научиться: видеть красоту (теперь у меня это сводится к оценке правильности и технической граммотности исполнения), педантизму и нормальному сочувствию.

Три вещи, которые на мне сейчас надеты: песочные штаны, армейские ботинки (холодает) и зеленая рубашка.

Три вещи, которые лежат на моём столе: ноутбук, эл. сигарета и чашка кофе.

Три плюса моего характера: лень, логичность, пофигизм.

Три минуса моего характера: лень, логичность, пофигизм.

Три места, куда я хочу попасть: Англия, Германия, Австралия.

Три вещи, которые я делаю чаще всего: читаю, работаю, лежу на диване :-) Обычно эти вещи происходят одновременно.

Три имени, которые я использую: NIXon, gnunixon, Viorel


16:06 

День 14 - Сериал, от которого вы стали зависимы

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Сложно сказать. Есть сериалы которые я пересматриваю по 20-му кругу когда нечего делать - это Звездный Путь и Футурама. Но назвать это зависимостью сложно.

Есть еще Декстер, свежую серию которого я ловлю каждый понедельник, не дожидаясь перевода.


17:27 

По собственной глупости допустили чтобы авария перешла в катастрофу? Виновата атомная энергетика!

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Японцы - интересные малые. Мало того что решили закрыть все атомные электростанции в стране, так еще и талдычат что атомная энергетика в целом опасна. Ну конечно, построили АЭС в сейсмо-активной зоне, на берегу океана, о нормальной защите не позаботились, при аварии долгое время отказывались от помощи старших товарищей, разруливали все медленно и через попу, а во всем, естественно, виновата атомная энергетика.

Цитата в тему. Роман "Основание", Айзек Азимов, 1942-1951:

"На Гамме Андромеды из-за плохого ремонта взорвалась атомная электростанция, и канцлер Империи жалуется на нехватку специалистов в области ядерной физики. Каков же выход? Подготовить новых специалистов? Никогда! Вместо этого правительство решает ограничить использование ядерной энергии!"


06:13 

День 13 - Кем вы хотите стать в будущем?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

В моем возрасте уже поздно о таком спрашивать - путь давно выбран и сворачивать с него уже смысла нет. Это если говорить о профессии и занятиях.

А если трактовать вопрос широко, то я хочу стать счастливым и здоровым во всех отношениях пра-пра-дедушкой :-)


02:03 

День 12 - Скрин вашего рабочего стола

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Показывать чистый рабочий стол понта нету - там просто панелька вверху и обои. Значков никаких нет, обои вам вряд ли что-то скажут. Так что скрины будут рабочие.

В самом верху - панелька, на которой видны рабочие столы (их у меня 8). На каждом столе открыты свои приложения, сгруппированные по темам.

Картинки кликабельны, если выложу в полном разрешении - полетит верстка.



  1. Тут я сижу в интернете. Браузер - luakit, управляется полностью из командной строки, крайне минималистичен, но не в ущерб функциональности.
    Luakit - минималистичный браузер

  2. Тут мой центр связи. С левого верхнего угла по часовой стрелке - rtorrent (мой любимый torrent-клиент); mcabber для общения через google-talk и facebook-chat; centerim для связи через icq (не люблю аську, но так сложилось что один из моих постоянных заказчиков общается только так); mutt - почтовый клиент (очень удобен и быстр).
    Консольный софт для общения

  3. Тут я работаю. Конкретно сейчас - верстаю книгу про прошедший Чемпионат Европы.
    Верстка в LaTeX

  4. Тут я тоже работаю, но уже над сайтом.
    Django + git

23:23 

День 11 - Фото 5 знаменитостей, которые вам нравятся

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

С этим вопросом есть большие проблемы. У меня нет знаменитостей которые мне нравятся. Не в том смысле что они мне все противны, просто я их не запоминаю.

Я люблю музыку некоторых групп, но мне не нравятся музыканты - сплошь содомиты, наркоманы и придурки :-) Мне нравятся некоторые персонажи из фильмов, но хоть убей я не знаю что из себя представляют актеры которые их играют. Ну и т.д.


03:44 

Говорят что нашли как скопировать фотосинтез

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Фотосинтез - из воды и углекислого газа, получаем углеводородыУченые бились целых 60 лет, чтоб найти как именно растения осуществляют фотосинтез. В принципе, в школе мы все учили что в хлоропластах растения из углекислого газа и воды, под воздействием света мутят глюкозу, но детали процесса так и были неизвестны до сих пор. Не сказать чтобы нас сильно интересовало как делается глюкоза - мы это и сами умеем. Тут важнее как растениям удается расщепить воду на кислород и водород - водород нам нужен как топливо, а мы до сих пор его добываем варварским способом - электролизом воды.

И вот, после долгих мучений, при помощи компьютерной симуляции процесса, группа товарищей Стрейнджа и Пейса из Австралийского Национального Университета вроде как разгадала в чем дело. Деталей пока не дают, но обещают опубликовать очень скоро. Если все будет верно, то в ход это все пойдет в ближайшие пять лет.

Новая технология обещает КПД близкий к 100%, а водород в качестве топлива весьма недурен (учитывая то, что водой у нас покрыта большая часть планеты). Он пригодится и для топливных ячеек, и для термоядерных реакторов (когда их доведут до ума). Плюс это возобновляемый источник энергии, значительно экологичнее нефти, ну и т.д., эту песню вы уже знаете :-)


02:10 

День 10 - Ваша любимая цитата

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

В подписи.

"Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда". Персонаж Язон дин Альт, "Специалист по этике", Г. Гаррисон

Думаю объяснять смысл нет надобности


01:17 

День 9 - Если бы вы должны были питаться одной и той же едой до конца вашей жизни, то что бы это было?

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Вообще моно-диета - плохая идея, чреватая большими проблемами со здоровьем. Но есть специальный продукт, придуманный для подобных целей - пеммикан. Его использовали индейцы в военных походах, а позже - полярники и прочие моряки в длительных экпедициях.

Что это такое? Грубо говоря, это однородная смесь из мяса, жира, сухарей и сухих фруктов. В принципе тут есть все в чем нуждается организм, и приколов с желудком и другими органами быть не должно при длительном употреблении.

Делают сию чудо еду вот так: очень мелко нарезанное мясо (кусочками с ноготь) заливают топленным жиром (пропорция примерно 3:1 в пользу мяса) и варят в таком виде часов 5-6 на медленном огне. Это делается потому, что в мясе очень много воды (процентов под 80), а она нам не нужна, плюс продукты будут быстро портиться если ее оставить. Вода в мясе выпаривается, и ее место занимает жир. Потом, когда масса еще не застыла, туда кидаем толченные сухари и однородную массу из сухофруктов (на этом экономить не стоит - тут есть клетчатка и витамины). Соли тоже надо добавить, и желательно не бояться пересолить - соль отличный консервант. После того как эта фигня застынет, ее можно таскать за собой буквально годами. Даже если жир прогоркнет, еда остается сьедобной.

По питательности эта вещь просто фантастическая. В ней около 30% белка (это действительно много) и процентов 50-60 жиров. На вкус все это очень даже ничего, можно кушать как в твердом виде, так и использовать как основу для супа.

Так что если на меня обрушится такое несчастье, и мне надо будет до конца дней жрать выбранный мной продукт, то выбор мой однозначен - пеммикан. Иначе жизнь может оказаться не такой уж и долгой и довольно болезненной.


20:08 

День 8 - 3 вещи, которые вы хотите сказать разным людям

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

Вот этот шаг я пожалуй пропущу, уж извините :-) Писать тут банальности это вроде как обман выйдет, а сказать что-то важное я могу и лично, для этого мне повод не нужен :-)

Хотя нет, придумал окольный путь:

  • Терри Пратчетт - я прекрасно вас понимаю, потерять разум это и мой самый большой страх в жизни, но заканчивать игру раньше времени тоже не гоже. Вы пока еще можете писать, пусть и с чужой технической помощью, так что рано добиваться эвтаназии.
  • Ребята из 100YSS - у вас отличная работа и я вам завидую белой завистью. Надеюсь дело выгорит, но как бы не вышло, в вашем случае путь не менее важен чем сама цель - строя звездолет, вы неминуемо сделаете много новых открытий и изобретений.
  • Ричард Столлман - вы изменили мир. Благодаря вам, свобода пришла в IT, и хотя многие считают вас клоуном, вы по прежнему видите где свободе грозит опасность за долго до того, как все остальные заметят. Пожалуй вы единственный параноик которого я действительно уважаю :-)

Вроде как не обман, я этим людям что-то сказать лично не смогу никогда :-)


14:28 

День 7 - 5 ваших любимых книг

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда

А почему только 5? Сложно же-ж выбрать.

Ладно, но на этот раз без нумерации - мне сложно сказать какая из них более любимая :-)

  • Хроники Амбера, Роджер Желязны (вся серия). А вообще, Желязны мне нравится весь.
  • Основания, Айзек Азимов (вся серия, от рассказов про роботов, через книги про Элейджа Бейли, до самого Успеха Основания)
  • МИФы, Роберт Асприн (особенно первые 4 части. Дальше тоже интересно, но то уже можно считать отдельным произведением с теми же героями)
  • Мир смерти, Гарри Гаррисон (первые три части серии. Читал в детстве, остались приятные воспоминания)
  • Молот и крест, Гарри Гаррисон (вся серия)


nIXon

главная